Política de Privacidade

Sua privacidade é importante para nós. Os dados pessoais são seus e vamos explicar como eles são usados.

Lembrando que esta Política de Privacidade se aplica somente ao site https://cursosargentoanderson.com.br e seus subdomínios.

O que é esta Política de Privacidade

É onde explicamos para você, cliente ou pessoa que acessa este site, como realizamos o tratamento dos seus dados pessoais.

Abaixo apresentamos os principais conceitos para você entender melhor este Aviso:

Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD)

É a lei que foi criada especialmente para dar proteção e controle a você sobre os seus dados pessoais. 

A LGPD diz quais são os seus direitos, enquanto titular de dados pessoais, e quais são nossos deveres quando estamos realizando o tratamento dos seus dados.

Tratamento de dados pessoais

São as atividades que realizamos com os seus dados pessoais, como: coleta, acesso, uso, armazenamento ou compartilhamento.

Dado pessoal

São as informações relacionadas a você, como o seu nome, nº da Identidade, CPF ou endereço.

Além disso, dados pessoais também são informações que podem te identificar, tais como dados de localização do seu aparelho celular ou computador (geolocalização) e endereço de identificação na internet do seu computador ou aparelho celular (endereço IP).

Dado pessoal sensível

São os dados pessoais que exigem mais cuidado no tratamento, como sua origem racial, dado referente à sua saúde, dado sobre sua religião, dentre outros.

Titular

É a pessoa a quem se referem os dados pessoais.

A LGPD se aplica ao tratamento de dados pessoais de pessoas físicas e também daquelas que exercem atividade profissional em nome próprio – MEI (Microempreendedor Individual) e EI (Empreendedor Individual).

Como este site obtém seus dados pessoais

Obtemos os seus dados pessoais de algumas formas, como as descritas a seguir:

Diretamente de você:

  • quando você preenche formulários presentes neste site.

Dos seus dispositivos digitais (celular ou computador):

  • quando você navega no nosso site.

Utilizamos tecnologias de marketing digital

Tecnologias de marketing digital servem para melhorar sua experiência com nossos serviços, sua navegação em nossos sites e aplicativos ou para enviar ofertas especiais para você. Para isso são usados cookies e outras tecnologias de rastreamento.

O que são cookies?

Cookies são pequenos arquivos que ficam guardados no seu computador ou celular. Eles servem, entre outras coisas, para melhorar sua navegação em sites e aplicativos, de acordo com suas preferências.

Para quais finalidades este site utiliza os seus dados pessoais

Utilizamos os seus dados pessoais com um objetivo muito simples: disponibilizar um conjunto de produtos e serviços para você e mantê-los em constante evolução.

Estamos comprometidos em observar os princípios da LGPD e tratar os seus dados pessoais somente de acordo com as hipóteses previstas na lei.

Apresentamos a seguir as finalidades mais comuns para as quais tratamos os seus dados pessoais:

  • cumprir os contratos que temos com você;
  • responder suas dúvidas, solicitações, reclamações ou elogios;
  • enviar mensagens sobre contratos ou termos e condições de algum produto, além de ofertas e outras informações que podem ser de seu interesse e adequadas a você;
  • realizar pesquisas mercadológicas para subsidiar, por exemplo, o lançamento de novos produtos e o aperfeiçoamento de serviços para você;
  • criar novos canais, serviços ou produtos e fazer melhorias naqueles que você já utiliza;
  • corrigir problemas, analisar comportamentos, medir os acessos e melhorar o uso do nosso site;

Como protegemos os seus dados pessoais

Estamos comprometidos em proteger os seus dados pessoais.

Suas informações pessoais possuem acesso restrito e todos os contratos que mantemos obedecem rigorosas regras de confidencialidade.

Monitoramos constantemente nossos sistemas para proteção contra acessos não autorizados, garantindo sigilo aos seus dados pessoais.

Utilizamos avançadas ferramentas e recursos de segurança, para evitar alteração, fraude, divulgação ou destruição das informações que estão sob a nossa responsabilidade.

Seguimos as normas e as melhores práticas de segurança da informação.

Fique atento aos e-mails. Só enviamos mensagens quando:

  • você se cadastra para ficar informado sobre produtos e serviços;
  • Respondemos suas solicitações;
  • nós executamos serviços solicitados por você ou demandas de seu interesse.
  • nós executamos serviços necessários para operar seus contratos conosco.

Ah, não enviamos spam! Caso você desconfie de um e-mail ou mensagem de celular, entre em contato com a gente pelo (55) 9 9927-1343 ou pelo [email protected].

Faça sua parte:

É importante que você também tome alguns cuidados para proteger seus dados pessoais:

  • para entrar em contato conosco, utilize sempre os nossos canais oficiais de WhatsApp ou Email;
  • fique atento à origem de mensagens enviadas (SMS e e-mail) em nosso nome e desconsidere qualquer mensagem suspeita;
  • lembre-se de usar o antivírus e manter os navegadores de Internet atualizados;

Por quanto tempo guardamos os seus dados pessoais

Cada informação possui um prazo determinado para a guarda dos seus dados pessoais, obedecendo a legislações e regulamentações específicas.

Então, fique tranquilo! Seus dados pessoais serão excluídos com segurança após o término do prazo de guarda.

Quando e com quem compartilhamos seus dados pessoais

Compartilhamos seus dados pessoais somente com base nas hipóteses de tratamento previstas na LGPD, como por exemplo, quando é necessário para atingir as finalidades descritas neste Aviso.

Destacamos, a seguir, os casos mais comuns de compartilhamento de dados pessoais:

  • com autoridades, entidades governamentais, órgãos reguladores e fiscalizadores quando necessário para cumprir leis e regulamentos;
  • com nossos prestadores de serviços e parceiros de negócios.

Compartilhamos somente os dados pessoais estritamente necessários, sempre prezando pela segurança da informação e seguindo as normas de sigilo bancário e legislação de privacidade e proteção de dados.

Quais são os seus direitos como Titular de Dados Pessoais

A LGPD confere direitos aos Titulares dos Dados Pessoais, que listamos a seguir:

Confirmação do tratamento

Você pode pedir para ser confirmado se realizamos o tratamento dos seus dados pessoais.

Acesso

Você pode ter acesso aos seus dados pessoais através de declaração completa solicitada através do email [email protected], além de mostrar quais dados pessoais temos sobre você, informamos para quais finalidades são realizados os tratamentos, dentre outras informações relevantes. Essa declaração é enviada por email no prazo de até 15 (quinze) dias.

Correção

Você pode pedir para corrigir seus dados pessoais caso eles estejam incompletos, incorretos ou desatualizados.

Eliminação dos dados tratados com o seu consentimento

Você pode pedir a eliminação dos seus dados pessoais que nos autorizou a tratar.

Informação sobre compartilhamento

Você pode pedir a relação das empresas e órgãos públicos com quem compartilhamos seus dados pessoais.

Consentimento

Quando for solicitado seu consentimento (autorização) para o tratamento de seus dados pessoais você tem o direito de ser informado sobre as consequências, caso não dê consentimento. Se preferir, você pode negar o consentimento.

Você pode também revogar o consentimento anteriormente conferido para o tratamento dos seus dados.

Revisão de tratamento de dados

Você pode exercer esse direito caso entenda que estamos realizando o tratamento de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desacordo com a LGPD. Seu pedido será analisado e respondido.

Oposição

Você pode pedir para não ser realizado o tratamento dos seus dados, se achar que estamos descumprindo a LGPD. Seu pedido será analisado e respondido.

Você pode exercer todos esses direitos entrando em contato conosco:

Dúvidas sobre o Aviso de Privacidade

Você pode entrar em contato conosco pelo e-mail [email protected].

O uso de cookies: para que servem e como funcionam

Cookies são pequenos arquivos armazenados no seu computador ou celular durante a navegação em aplicativos e sites da internet que guardam informações sobre você, suas escolhas e preferências.

Usamos cookies e outras tecnologias similares para melhorar o desempenho do site, para coletar informações sobre sua atividade, além de possibilitar que você tenha uma navegação mais rápida e personalizada.

Exemplo: Os Cookies de Cache são utilizados para aprimorar a sua experiência ao visitar o nosso site. Eles armazenam informações como dados pessoais ou preferências que você tenha fornecido anteriormente em um cadastro ou formulário. Quando você retorna ao nosso site em uma próxima visita, esses dados podem ser apresentados automaticamente, economizando o seu tempo e esforço. Isso permite uma navegação mais fluida e personalizada, tornando a sua interação conosco mais conveniente e eficiente.

Os cookies podem ser primários ou de terceiros.

Os cookies próprios ou primários são definidos diretamente pelo site que o usuário está visitando para uso dentro de suas páginas. Esses tipos de cookies, geralmente, não podem ser usados para rastrear a atividade em outro site que não seja o que deu origem ao cookie. Eles podem ser utilizados, por exemplo, para guardar informação sobre o idioma preferido do usuário ou itens de carrinho de compras.

Os cookies de terceiros são aqueles criados por um domínio de internet diferente do que o do site que o usuário está visitando. Decorrem de funcionalidades de outros domínios que são incorporadas a uma página, por exemplo: quando você encontra um anúncio de uma marca dentro de um site de notícias, os cookies do anúncio podem não pertencer ao site de notícias, mas a um serviço de terceiro para divulgar publicidade na internet.

Os cookies são gerados por tags, no nosso site, utilizamos as seguintes tags:

Nome da TagDescrição
CloudFlareCloudflare é uma rede global projetada para tornar tudo o que você conecta à Internet seguro privado rápido e confiável. Proteja seus websites APIs e aplicativos da Internet. Proteja as redes corporativas
Google AnalyticsGoogle Analytics é um aplicativo de análise de tráfego do site que fornece estatísticas em tempo real e análise da interação do usuário com o site
FacebookFacebook é um site que permite aos usuários que se cadastram para perfis gratuitos conectarem-se com amigos colegas de trabalho ou pessoas que não conhecem
AdOptAdOpt é uma plataforma de gestão de privacidade que preza por ser segura e intuitiva sem deixar de lado o design e performance

No nosso site, utilizamos os seguintes tipos de cookies:

Cookies necessários: são aqueles utilizados para que o site ou aplicação realize funções básicas e opere corretamente. Por isso, a coleta dessa informação é essencial para assegurar o funcionamento da página eletrônica ou para a adequada prestação do serviço. Consideramos também como necessários os cookies analíticos, aqueles para fins de medição de audiência no nosso site e geração de relatórios estatísticos. Cookies necessários que utilizamos:

TagNome do CookieFinalidadeExpiração
AdOptAdoptConsentCookie de terceiro responsável por armazenar o consentimento do visitante60 dias
AdOptAdoptGD16939383
43622
Usado para veri car o domínio e subdomínio do consentimento1 segundo
AdOptadoptConsentModeControla a opção de usar o ConsentMode1 segundo
AdOptVisitorIdCookie da Adopt responsável por armazenar o consentimento do visitante.60 dias
AdOptAdoptVisitorIdCookie prórprio da AdOpt ( rst-party) responsável por armazenar o identi cador anonimizado do visitante e valor utilizado para garantir o funcionamento da Tag da AdOpt em navegadores que não possuem o suporte ao cookie de terceiro60 dias
Google Analytics_ga_ZZSK7QBE2ZID do Google Analitycs usada para identificar usuários730 dias
Google Analytics_gaRegistra e conta visualizações na página para o Google Analytics730 dias
CloudFlarecf_clearanceO Clearance Cookie armazena a prova do desafio aprovado. É usado para não emitir mais um desafio, se presente. É necessário para acessar um servidor de origem365 dias
CloudFlarecf_chl_rc_m
cf_chl_2
Esses cookies são para uso interno, o que permite à Cloudflare identificar problemas de produção nos clientes1 hora
AdOptAdoptConsentGuarda uma cópia do ultimo consentimento enviadoPersistente
AdOptAdoptVisitorIdGuarda o Id do visitantePersistente
*Local storage: é uma forma de salvar dados no computador do usuário, no armazenamento local do navegador de internet utilizado.

Os cookies necessários não podem ser desativados, porém os demais tipos de cookies, listados abaixo, necessitam do seu consentimento para serem utilizados.

Cookies de marketing: os cookies de marketing ou publicidade coletam dados sobre navegação na internet e permitem a exibição de anúncios mais relevantes, de interesse dos usuários do nosso site. Abaixo, a lista de alguns cookies de marketing que utilizamos:

TagNome do CookieFinalidadeExpiração
Facebook_fbpUsado pelo Facebook para fornecer uma storie de produtos publicitários, como lances em tempo real de anunciantes terceirizados90 dias

Compartilhamento com Terceiros

​Utilizamos cookies de outras empresas que fornecem funcionalidades tecnológicas de comunicação e controle dos consentimentos para uso de cookies, geração de relatórios estatísticos e publicidade online.

Exemplo: as ferramentas de monitoramento e geração de relatórios estatísticos usam cookies e outras tecnologias de rastreamento para analisarmos como são utilizados nossos serviços. A análise desses dados é feita para entender o comportamento dos usuários, determinar a popularidade de conteúdos e melhorar a experiência de navegação no nosso site.

Os dados coletados também podem ser utilizados para oferecer produtos e serviços de forma direcionada e personalizada neste site ou de terceiros, como, por exemplo, redes sociais.

Para mais informações sobre como os cookies gerados no site são utilizados por essas empresas, você pode acessar suas Políticas de Privacidade:

Adopt

Ferramenta de Gestão de Consentimentos, utilizada para permitir o gerenciamento de consentimentos para uso de cookies pelos usuários do site. Clique aqui para acessar a Política de Privacidade da Adopt.

Cloudflare

A Cloudflare usa vários cookies para maximizar os recursos da rede, gerenciar o tráfego e proteger os sites de nossos clientes contra tráfego malicioso. Clique aqui para acessar a Política de Privacidade da Cloudflare.

Google Analytics

Ferramenta de estatísticas de acesso e de comportamento dos visitantes no site. Clique aqui para acessar a Política de Privacidade do Google.

Facebook

Ferramenta de marketing para medir, otimizar e criar novos públicos para campanhas, com base nas ações que as pessoas realizam dentro do site. Clique aqui para acessar a Política de Privacidade do Facebook.

Gerenciamento de cookies

​Você pode alterar as permissões, bloquear ou apagar cookies a qualquer momento, com exceção dos cookies necessários. Porém, alertamos que isso pode prejudicar o correto funcionamento de alguns recursos do nosso site ou bloquear serviços que podem ser relevantes para você, como a exibição de ofertas do seu interesse.

Como revisar as configurações de cookies que você aceitou

Você pode, a qualquer momento, revisar as configurações de cookies que escolheu neste site clicando no ícone flutuante no canto esquerdo inferior da página, presente em todas as páginas do site.

Como desabilitar os cookies diretamente nos navegadores de internet

Se preferir, você pode bloquear ou apagar os cookies por meio das configurações do navegador de internet que utiliza. Veja como desabilitar os cookies nos seguintes navegadores:

Atualizações da Política de Cookies 

Data da última atualização: 29/08/2023